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挽いた豆の粒度は、コーヒー成分の出かたや濾過速度を変え、風味に大きな影響を与えます。 ツインバードの全自動コーヒーメーカーは、金属加工の街、燕三条地域のステンレス製の刃を採用。 独自設計の低速臼式ミルによりコーヒー豆を挽くことで、摩擦熱を抑え豆本来の風味を守りながら均一な粒度に仕上げることを実現しました。
味を決める一番大切なものは“抽出温度”。一般的に、抽出温度が高いと苦味が強くなり、 低いと酸味が強くなる傾向があります。抽出温度は83℃/90℃ の2段階からお選びいただけます。(※) 抽出温度によって変わる味わいや、あなたのお好みの設定をお楽しみください。
(※保温温度は70℃です)
豆を挽き、ドリッパーに落とす。湯の沸く音。蒸らしで香り始めるコーヒーアロマ。 シャワードリップの様子と立ち込める湯気。 サーバーに滴るドリップされた心地よいしずく・・・・・ 全自動コーヒーメーカーの抽出口とドリッパーの間の2cmのすき間は、 コーヒーを淹れるまでの時間をひとつひとつを五感で感じ、 コーヒーをたてる醍醐味をあますことなく体感できるデザインになっています。