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・内なべ外側には、「土鍋かまどコート」を採用。上部には熱伝導性の高い銅素材、下部には蓄熱性の高い土鍋素材のコーティングを施し、土鍋の理想に近い蓄熱性を再現しました。上下のコーティングの温度差がつくる沸とうで強い対流ができ、お米にしっかり熱を伝え、芯までふっくら炊きあげます。内なべ内側には「遠赤土鍋コーティング」を施すことで遠赤効果を高めて土鍋のような細やかな泡立ちで沸とうし、おいしさを引き出します。
・底面泡立ち加工を内なべの底から曲面部分にまで施し、より表面積をアップさせ泡立ちを強化した形状の釜底により、約6,500個の細やかな凸形状で泡立ちを強化させ炊飯に適した沸とうの泡立ちと対流を生み出し、土鍋のような細やかな泡立ちでお米一粒ひと粒を包み込み、ふっくらした炊きあがりに。
・これまでは、大小異なる2つの圧力ボールによる可変機能で圧力の調整をしていましたが、今回、新圧力構造にしたことにより、電磁機能部品 ソレノイドの押す力加減で、圧力を段階的に分けて調整。段階的に圧力をコントロールすることで、仕上げ段階の蒸らし温度を高く維持させながら、やさしく温度変化させ、お米の甘みを引き出し、一粒ひと粒が存在感のあるごはんを実現します。
・冷凍したごはんを解凍した際に起こるごはんの“パサつき”や電子レンジでの再加熱時の“ベタつき”を解消するために、白米よりも時間をかけて吸水し、芯までふっくら炊きあげることで、冷凍保存してもおいしさを保ちます。