商品が届いた後ご使用いただき、
マイページの注文履歴からレビュー投稿&採用されると
10円分ポイント進呈
採用レビューから毎週レビューMVPが選ばれ、対象者には1,000円分ポイント進呈
最大合計1,010円分ポイント進呈!
| 2023年10月7日(土)~ 2023年10月31日(火)23:59 86名様にレビューで最大2,000円分ポイント進呈~ハロウィンレビューMVPキャンペーン~ 詳しくはこちら |
採用レビューから毎週レビューMVPが選ばれ、対象者には1,000円分ポイント進呈
最大合計1,010円分ポイント進呈!
商品レビュー
平均評価
4.0
食洗機をネットで!
2024/09/04
(
おーちゃん8才
さん )
以前使用していた機器が水漏れが酷くなり購入しました。
食器の入れ方が難しく苦労してます。
予約洗いが4時間しか選べないのが、使い勝手が良くないと感じます。
音は以前より小さくなって良いです。
汚れの落ち具合は期待通りかと!
商品説明
<NP-TH5-Wについて>
■洗浄全コースにおいて、50 ℃以上の高圧水流で洗いながらしっかり除菌※できる
※ 「乾燥のみ」の設定では除菌できません。〈除菌の試験内容〉 ●試験機関:(一財)日本食品分析センター●試験方法:寒天平板培養法
●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類
●試験結果:99 %以上の除菌効果。1種類のみの菌で実施。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
●試験成績書発行年月日:2024年1月24日 試験成績書発行番号:第23120453001-0101号
■食洗機だから、ガンコな汚れもスッキリ落ちる
食洗機なら、手洗いにはできない「高い水温」「高圧の水流」「強力な洗剤」という3つの力で、ガンコな油汚れやこげ汚れなどもスッキリ洗い落とせます。
・洗浄結果例写真は、パナソニック実験によるものです。汚れの種類、付着度合いなどによっては、汚れが落ちない場合があります。
・食洗機に非対応のもの(食器類・調理器具・水筒等)もありますので、お使いの品の取扱説明書をご確認ください。
■5人分相当の食器*なら、手洗いの約1/7※1の水で洗える
*食器40点、小物20点(日本電機工業会自主基準による)
※1【NP-TH5と手洗いの比較】●NP-TH5(「汚れレベル2」でエコナビ運転OFFの場合):食器点数40点・小物20点、水温20 ℃、食器洗い機専用洗剤を5 g使用したとき、使用水量は約9.9 L。
●手洗い:食器点数40点・小物20点、水温20 ℃。10 Lのお湯(約40 ℃)でつけ置き洗いした後、洗剤を9.6 mL使用して洗い、毎分6 Lで食器1点あたり13.5秒、
小物1点あたり5.5秒流し湯ですすいだとき、使用水量は約75 L。〈日本電機工業会自主基準 標準汚染時〉[2023年7月現在]
■手洗いと比べて1年で約23,100円の節約に
NP-TH5を「汚れレベル2」で1日に2回使った場合、手洗いと比べて1年で約23,100円の節約になります。
※2 電力料金目安単価31円/kWh(税込) 〈家電公取協調べ。2022年7月改定〉、ガス料金(都市ガス)目安単価222円/㎥(税込) 〈パナソニック(株)調べ〉、水道料金137円/㎥(税込)、
下水道使用料125円/㎥(税込)〈日本電機工業会調べ〉。食器洗い機専用洗剤(1箱600 g入り475円(税込)〈パナソニック調べ〉)洗剤(1本315 mL入り164円(税込)〈日本電機工業会調べ〉)。[2023年7月現在]
■食器や調理器具が入れやすい
直径27 cmの大皿やフライパン、調理器具もまとめて一度に洗えるから、後片付けのことを気にせず料理ができます。
■約5人分の食器40点※がセットできる
茶碗5点、汁椀5点、コップ6点、大皿5点、中鉢5点、中皿4点、小皿10点が入ります。
※日本電機工業会自主基準による
■小物*がセットしやすい「小物ケース」
小物ケースは、上カゴの外に掛かっているので、上カゴを常に広く使えます。
・ピックやシリコンばらんなどを洗浄する場合は、伏せ置きしてください。
*食洗機対応のもの
■マイボトルやグラスがセットしやすい「タンブラー&ボトルホルダー」
食洗機対応マイボトルやタンブラー、口の広いグラスなど、長筒形状で洗いにくいものも、奥底までキレイに洗えます。
・セットの仕方や食器・調理器具類の形状により、入らない場合があります。
・食洗機に非対応のもの(食器類・調理器具・水筒等)もありますので、お使いの品の取扱説明書をご確認ください。
■「AIエコナビ」搭載で、自動で節電※1
NP-TH5は「汚れレベル2」のときに、水温や室温にあわせてAIエコナビ運転します。
※1 AIエコナビ運転した場合としない場合の比較で、消費電力量最大約5 %(5.0%)削減、運転時間約4分短縮。「80 ℃すすぎ」は設定しない。
日本電機工業会自主基準に基づき、5人用40点の食器をセットし、水温20 ℃、室温25 ℃で測定。
●AIエコナビ運転した場合:消費電力量約730 Wh、運転時間約84分(50 Hz)。
●AIエコナビ運転しない場合:消費電力量約770 Wh、運転時間約88分(50 Hz)。これらは最大値であり、食器の量や汚れ、室温により効果は異なります。
さらに仕上がりを良くしたい時は、最終すすぎの温度が約80℃になる「80℃すすぎ」。また「低温」なら、耐熱温度60 ℃以上のプラスチック製食器も洗えます※2。
・食器洗い乾燥機では消毒はできません。ほ乳ビンなど気になる食器はお客さまご自身で消毒してください。
※2 プラスチック食器は上カゴに置いてください。乾燥後、水滴が残る場合があります。
給湯接続の場合は、必ず給湯温度を45 ℃以下に設定してください。ストロー等先の細いもの、吸い口等小さいものは洗えません。
■キッチンに合わせて「正面置き」と「タテ置き」が選べる
シンクとコンロの間に十分なスペースがある場合は「正面置き」がおすすめです。手前を調理スペースとして使えるほか、前開きドアなので、吊戸棚の下にも置けます。
シンクの脇(壁面との間)に食洗機の奥行分のスペースがあれば「タテ置き」ができ、省スペースで設置することができます。
■工夫しだいで、カウンターや出窓にも置ける
専用部材(別売品)の「専用ステンレス置き台」や「高さ調節脚」を使えば、カウンターや出窓からせり出しても設置可能。スペースを効率的に使うことができます。
・設置条件は事前に必ずご確認ください。
※1 収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)
※2 〈除菌の試験内容〉 ●試験機関:(一財)日本食品分析センター●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99 %以上の除菌効果。1種類のみの菌で実施。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。●試験成績書発行年月日:2024年1月24日 試験成績書発行番号:第23120453001-0101号
※3 「低温ソフト」、「乾燥のみ」選択時は使用不可となります。
※4 標準食器点数時
※5 エコナビ運転すると、短くなります。
※6 汚れレベル3時の値となります。
※7 日本電機工業会自主基準「食器洗い乾燥機の性能測定方法(2008年3月5日改訂)」による。
※8 <>はドア開放時
関連メーカー(食器洗い乾燥機)
関連カテゴリ