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・遠赤5層土鍋蓄熱コートで熱をムラなく均一に広げてお米の一粒ひと粒まで、ふっくら炊きあげます。 異なる金属を重ねることで熱拡散性が向上。「IH」が生み出す「剛火」を素早くダイレクトにごはんに伝えます。
・釜外側には「土鍋蓄熱コーティング」を施し、土鍋素材のコーティングに加え、中空ガラスビーズを練り込み蓄熱性をアップ。釜内側は「遠赤土鍋コーティング」により土鍋のような細やかな泡立ちで沸とうします。これらのコーティングにより、土鍋に迫るおいしさを再現。お米本来の甘みのある、もっちりした食感を引き出します。
・これまでは、大小異なる2つの圧力ボールによる可変機能で圧力の調整をしていましたが、今回、新圧力構造にしたことにより、電磁機能部品 ソレノイドの押す力加減で、圧力を段階的に分けて調整。段階的に圧力をコントロールすることで、仕上げ段階の蒸らし温度を高く維持させながら、やさしく温度変化させ、お米の甘みを引き出し、一粒ひと粒が存在感のあるごはんを実現します。
・冷凍したごはんを解凍した際に起こるごはんの“パサつき”や電子レンジでの再加熱時の“ベタつき”を解消するために、白米よりも時間をかけて吸水し、芯までふっくら炊きあげることで、冷凍保存してもおいしさを保ちます。