商品が届いた後ご使用いただき、
マイページの注文履歴からレビュー投稿&採用されると
10円分ポイント進呈
採用レビューから毎週レビューMVPが選ばれ、対象者には1,000円分ポイント進呈
最大合計1,010円分ポイント進呈!
| 2023年10月7日(土)~ 2023年10月31日(火)23:59 86名様にレビューで最大2,000円分ポイント進呈~ハロウィンレビューMVPキャンペーン~ 詳しくはこちら |
採用レビューから毎週レビューMVPが選ばれ、対象者には1,000円分ポイント進呈
最大合計1,010円分ポイント進呈!
商品説明
<NJ-VW10F-Bについて>
■本物の「炭※」の贅沢な削り出し釜。
炭素材と形状にこだわり、職人が一つひとつ約100日間かけて仕上げる本炭釜。
純度99.9%の炭素材料を贅沢に使用※、厳しい品質チェックにより選ばれた本炭釜だけが出荷されます。
※木炭や竹炭とは異なる炭素材料(純度99.9%)を使用しております。
従来の金属と異なる素材を使用しているため、強い衝撃が加わると破損する場合があります。
耐衝撃性は、一般の陶器や土鍋と同程度です。
素材の特徴ですので、大事にお取り扱いください。
■「炭」がまるごと一気に発熱
炭はIHと瞬時に反応する素材。
「炭」がまるごと発熱体となり、内釜全体が一気に発熱します。
そのため、少量でも炊きムラをおさえて、一粒一粒ふっくら炊き上がります。
■大熱量でお米全体を包み込む
熱量で釜の中心部までお米全体を包み込むことができます。
炭ならではの遠赤効果も加わり、お米の芯までしっかり火が通ります。
■かまど炊きをお手本にした炊き方
仕込みでしっかりお米に吸水させた後、本炭釜の特長を生かし、
沸騰するまでの温度の立ち上がりを素早くすることで、粒感があり、みずみずしい仕上がりに。
■内ぶた(炭コート)
本炭釜と炭コーティングの内ぶたから、包み込むように遠赤外線を放射し、
お米の芯まで熱を伝え、ふっくら炊き上げます。
■かまど炊きを手本にした「連続沸騰」
>ふきこぼれるほどの大火力で一気に温度を上げ、連続した沸騰をキープ。
強火を絶やさず、じっくり熱を伝え、お米のうまみを引き出します。
■大火力でつつみこむ八重全面加熱
全方向から内釜を包み込む八重のヒーターで、お米全体に熱を伝え、しっかりと粒感を立たせます。
炊きムラを抑え、もちっと甘いごはんに。
■熱密封かまど構造
熱密封リングで本体と内釜の隙間をなくし、熱を逃さず効率よく加熱します。
内釜上部に空間をつくり、ふきこぼれを抑える羽釜のような構造を実現。
さらに断熱構造を強化し、高火力で炊き上げます。
■泡昇り釜底
底から、大泡を発生させ、お米を押し上げる。
釜底の凸形状で、中央部は気泡がより多く発生。
泡が昇る激しい熱対流で、お米一粒一粒をよりふっくら炊き上げます。
■繊細な火加減のコントロール「ダイレクトセンサー」
合数や温度に応じて適切な火加減をするために、センサーが直接沸騰の温度を検知!
繊細な火加減のコントロールでおいしいごはんに仕上げます。
■「保水膜」は、おいしさが続く証。
「保水膜」とは、お米を包み込み、うまみを閉じ込める水分のことです。
圧力をかけないかまどで炊いたごはんは、お米の表面がこの「保水膜」にキレイに覆われています。
本炭釜も、お米一粒一粒を「保水膜」が包み込み、ツヤのあるおいしい食感を実現しています。
うまみを内包し続けるので、冷めてもおいしいです。
■選べる2つの時短モード「うま早モード」「お急ぎモード」
忙しい毎日でも、おいしいごはんが食べたい。
三菱独自の炊飯技術により、わずかな時間でも、お米を大火力で一気に炊き上げることができます。
この炊飯器には選べるふたつの早炊きモードを搭載しています。
「うま早」モード0.5合約27分/3合約30分※
「お急ぎ」モード0.5合約20分/3合約24分※
※電圧100V、室温23°C、水温23°C、水加減は標準水位の場合。
量、季節、室温、水加減、電圧などにより、多少変わります。
■一杯分だけでもちゃんとおいしい。「少量名人」
トリプルリングIHと本炭釜の熱伝導率の良さを生かし、少量の繊細な火加減をうまくお米に伝えています。
少量専用の炊き方で、じっくり吸水させながら沸騰工程に入るため、
甘みを熟成させ、炊き上げることができます。
0.5合単位に合わせた炊き方ができます。
■ビタミン類や食物繊維がとれる健康を気遣う豊富なメニュー
炊飯がむずかしいとされる玄米や麦飯なども、えぐみが少なく、おいしく炊けます。
『健康な食事』と『おいしさ』の両立をサポートします。
■洗い物は「内釜」と「内ぶた」のたったの2点。
「内ぶた」は軽くて、シンプルな構造だから汚れがたまりにくく、サッと掃除ができて衛生的。
■フラットだからお手入れしやすい。
フレームも天面もフラットだから、汚れてもサッと拭き取れる。
いつでもクリーンに。
■取り外し簡単
内ぶたの取り外しも簡単に。
■お手入れモード
炊込みご飯後などのニオイも軽減。
「お米」ボタンを長押しいただくと、画像の液晶画面に切り替わり、お手入れモードがスタート!
■SIAA認定抗菌で衛生的。
ごはんをよそうたび ※1無機抗菌剤、塗装、ふた開きボタン、JP0122075X0079O。
SIAAマークはISO22196法により評価された結果に基づき、
抗菌製品技術協議会ガイドラインで品質管理・情報公開された製品に表示されています。
試験機関:(一財)ボーケン品質評価機構、試験方法:JIS Z 2801に基づく、
抗菌方式:抗菌剤(ふた開きボタン)、試験結果:99%以上
■コンパクト収納
インテリアにもなじみやすいデザインで収納しやすい。
また、コンパクトなので場所を取らない。
■見やすい液晶
フルドット液晶にデカ文字表示で見やすい。
バックライト搭載。
■合ピタカップ(計量カップ)
1合も、0.5合もカンタンに正確に計れます。
*白米・無洗米兼用
■Vピタ目盛
V字目盛で水位の視認性が良く、0.5合単位の水加減もカンタン。
■合ピタ(ピッタリ自動加熱)
炊飯量に合わせてピッタリな火力で炊き上げるので、炊きムラを抑えます。
■100万回洗米しても塗装がはがれにくい。
内釜の耐久性にもこだわりました。
内釜でそのまま洗米できます。
炭の粉を固めて作る本炭釜は表面に細かい凹凸があり、コーティングが密着しやすいため、
内釜はがれに強い。
これでコーティングが長持ちするのです。
米を研ぐ試験も実施しており、手で100万回洗米してもはがれなかったことを実証済です。
※実使用時と同様、
人の手による内釜洗米試験(白米2合を500回研ぐごとに米と水を取替え、100万回洗米)終了時、
内釜内面コート(フッ素加工)のはがれ検出無し(三菱調べ)。
炊飯器・炊飯ジャーのカテゴリにはこんなタイプもございます
関連メーカー(炊飯器・炊飯ジャー)
関連カテゴリ