商品が届いた後ご使用いただき、
マイページの注文履歴からレビュー投稿&採用されると
10円分ポイント進呈
採用レビューから毎週レビューMVPが選ばれ、対象者には1,000円分ポイント進呈
最大合計1,010円分ポイント進呈!
 | 2023年10月7日(土)~ 2023年10月31日(火)23:59 86名様にレビューで最大2,000円分ポイント進呈~ハロウィンレビューMVPキャンペーン~ 詳しくはこちら |
採用レビューから毎週レビューMVPが選ばれ、対象者には1,000円分ポイント進呈
最大合計1,010円分ポイント進呈!
商品説明
<土鍋ご泡火ほうび炊き JPL-G100について>
<炊きたて>の進化は止まらない。
かまどの炎、土鍋の泡。
おいしく炊くを磨き、炊きあがりの湯気まで極める。
多様なお米を巧みに炊きわけ、ふっくらした美しいごはんを保つ。
<炊きたて>の進化は止まらない。
タイガーの持てる炊飯技術のすべてを一粒に。
◆炊き技・本土鍋
止まらない"炊きたて"の進化で、
本土鍋がお米本来のおいしさを引き出す。
火力と圧力を制することで、旨さを極限まで引き出す
内なべには本物の土からできた蓄熱性の高い「本土鍋」を使用。本体底に組み込んだ「遠赤土かまど」が本土鍋にしっかり熱を伝えて、土鍋ならではの最高温度約280度※1の高火力を実現。さらに、約4倍※2の遠赤効果による輻射熱で甘みと旨みをじっくりと引き出します。
※1 内なべ外側底面の温度。
※2 JPL-G100と従来品JKT-C100(2019年製)の内なべの比較。なべ底内側の温度 本土鍋230度、金属鍋110度(実際の炊飯時の温度を想定)の場合のピーク時の遠赤放射エネルギー量の比較。JPL-G100 397.6Wm-2 μm-1 JKT-C100 97.7Wm-2 μm-1
激しい熱対流でも細かく均一な泡が、一粒ひと粒の旨味を包みこむ
土鍋ならではの細かく均一な大量の「泡」がお米を包んで表面を守るため、お米同士がぶつかって傷つくことが少なく、旨み成分であるデンプンを閉じ込めます。表面つややか、もっちりとした食感に炊きあげます。
巧み技〈其の1〉 多段階圧力機構
「甘みを引き出す巧み技」
「多段階圧力機構」が段階的に圧力をコントロールすることで、仕上げ段階の蒸らし温度を高く維持させながら、やさしく温度変化させ、お米の甘みを引き出します。
巧み技〈其の2〉
ハリと弾力引き出す「ハリつやポンプ」に「間欠呼吸」を新採用
「弾力を引き出す巧み技」
「ハリつやポンプ」が外気を取り込み、高温蒸らし時に発生する過剰な熱と蒸気を取り除いて、余分な水分をコントロール。ごはんのハリと弾力引き出します。さらに本製品では、蒸らし工程で新たに「間欠呼吸」を採用。呼吸を間欠に行うことにより、高温を維持しながら仕上げ、ごはんのハリを保ちながらもお米本来の甘みを引き出します。
炊きたての美味しさを、ずっと。
お手本としたのは、木製のおひつ。呼吸で空気・水分を上手にコントロールしておいしく保温するしくみを製品に取り入れました。
「おひつ保温」は、本体底にある温度センサーで呼吸が必要かを判断して湿度を細かく調整します。本製品は、従来品(JPL-A型)よりも呼吸回数を増やすことで木製のおひつにより近づきました。
厳しい検査をクリア、乾燥・焼成の工程を経て完成。
本土鍋の圧倒的な高火力を受け止める
表面6層コート仕上げの「内なべフッ素コーティング」
万が一の時も安心! 内なべ(本土鍋)を守る2種類の保証。
炊きたてのみずみずしさがずっと続く
最高の土鍋ごはん。
◆デザイン・操作性
毎日炊飯するときの使い心地のよさを追求する"用の美"を極めたデザイン。
やさしさや親しみを感じさせる造形に、
直感的で操作がかんたんなタッチパネル搭載のバックライト液晶。
お手入れをもっとかんたんに。
◆銘柄巧み炊きわけ・炊飯メニュー
いつでも、かんたんに炊きあげる、
お茶碗いっぱいの幸せ。
ふたの中で生まれる、一膳の深い味わい
お茶碗一膳分(0.5合)や炊込みごはんに対応した、
少量炊飯でも料亭のようなごはんが
ご家庭で楽しめる「一合料亭炊き」。
手軽でありながら、料亭のような炊きたての土鍋ごはんを
ぜひお召しあがりください。
圧倒的な高火力と専用の中ぶたを用い、少量に最適な炊飯空間で炊きあげる。
少量炊き、炊込みごはんの調理例
お米を科学で炊きわける70種類の銘柄巧み炊きわけ
国内外最大のお米のコンクール「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」を主催する米・食鑑定士協会の協力のもと実現。
同協会が保有する5,700銘柄を超えるお米の分析データ50年蓄積してきたデータから70銘柄を厳選しました。
お米の生産者の思いもごはんの味に込めたタイガーならではの炊きわけ機能です。
5段階の炊き分け
3段階の火かげん調節機能
ヘルシーな食卓を応援 お好みで選べる豊富なメニュー
麦の効能 出典:株式会社はくばく おいしい大麦研究所
1. 便秘の解消に
日本人に不足しがちな食物繊維を大麦で手軽に摂取できます。
2. ダイエットに
大麦を食べることで、食後の血糖値を抑えて脂肪をつきにくくします。
3. メタボ予防に
大麦を食べることで、血中のコレステロールを低減します。
2種類の「麦めし」メニュー
「押麦」「もち麦」の2種の大麦の特性に合わせた独自の炊飯プログラムでニオイを抑制し、毎日続けられるおいしさを追求しました。
3種類の「炊込み」メニュー
麦、雑穀、玄米を炊込みにしておいしく食べられる3メニューを搭載。麦ごはんや雑穀米、玄米にチャレンジしたいけれどちょっと苦手な人でも炊込みにしておいしく無理なく食べていただけます。また炊込みに入れる具材で栄養素(食物繊維、鉄分など)も補充できます。
炊飯器・炊飯ジャーのカテゴリにはこんなタイプもございます
関連メーカー(炊飯器・炊飯ジャー)
関連カテゴリ