商品レビュー
平均評価
4.5
コスパ良し、味よし
2021/01/21
(
め
さん )
炊飯器はそれほど機能が無くても良いという人には,コスパも良く、美味しくたける商品と思います。
玄米、炊き込みごはん、おこわなど最低限のメニューはそろっています。
ご飯はつやつや、歯ごたえも良く、手入れもしやすく、価格も安く、満足しています。
価格以上のクオリティ
2021/01/18
(
heni
さん )
安価な商品でしたが、価格以上のクオリティを感じました。ご飯の炊きあがりも美味しく、使い勝手も良く大変満足な商品でした。
有名メーカーの製品を選んで良かったと思います。また、ショップの対応も非常に早く気持ちよくお取引させて頂きました。
1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
なかなかおいしい
2021/01/10
(
みーあー
さん )
内蔵電池がなくなったため買い替えしました。釜がかわると味も結構かわるんですね。前のIHも美味しいと思ってましたが、こちらのほうがより美味しく感じます。圧力IHだとどれぐらいかわるか気になりますが、容量も大きく、値段も手頃だったので良かったです。
商品説明
★新製品はこちら!

<JKT-C100TKについて>
内なべに熱伝導率の高い銅を採用。

特長
銅入3層遠赤釜でごはんふっくら

熱伝導率の高い銅を挟みこんだ3層構造により、効率よく内なべが発熱。
遠赤効果を高め、水分をお米一粒一粒までムラなく均一に広げて、ふっくら粘りのあるごはんを炊きあげます。

130℃の高加熱剛火IH

お米本来の甘み(旨み)を引き出す「剛火IH」。130℃※の高加熱で釜の底と側面から、釜全体を強火で包み込んで加熱し、芯からふっくら炊きあげます。
また110~115℃の高温蒸らしで、お米のα化を促進し、本来の甘み(旨み)を引き出します。
※なべ底の温度

白米3種炊き

エコ炊きメニュー
電気代を賢くおさえながら炊きあげるメニュー
吸水時の加熱をおさえ、低めの温度で吸水した後、IHならではの高火力で加熱します。
沸とうしはじめると火力を弱め、沸とうを維持できる最小限の火力で賢くコントロール。
蒸らし工程は、消費電力をおさえて余熱蒸らしで炊きあげる、お米の特性に合わせ、熱を操るタイガーの技術のなせる炊飯メニューです。
昇温時の高火力による連続沸とうで、ごはんのおいしさを引き出す標準メニュー
水温を上げてしっかり吸水させた後、IHならではの高火力で加熱し、蒸気が出てからも火力を落とさずに高火力で「連続沸とう」します。
炊きあげ工程では、強めの火力で沸とうを維持しながら、お米に熱と水分を与えます。最後は加熱して余分な水分を飛ばし、しっかりふっくら炊きあげる炊飯メニューです。
白米メニュー
昇温時の高火力による連続沸とうで、ごはんのおいしさを引き出す標準メニュー
水温を上げてしっかり吸水させた後、IHならではの高火力で加熱し、蒸気が出てからも火力を落とさずに高火力で「連続沸とう」します。
炊きあげ工程では、強めの火力で沸とうを維持しながら、お米に熱と水分を与えます。
最後は加熱して余分な水分を飛ばし、しっかりふっくら炊きあげる炊飯メニューです。
極うまメニュー
タイガーが考える「おいしいごはん」に必要な甘み、弾力、香り、ねばり、やわらかさなど、すべてを引き出す贅沢なメニュー
白米メニューに比べて約2倍の時間をかけて、しっかり吸水してから、高火力で加熱します。
蒸気が出てからも火力を落とさずに高火力で、より長く「連続沸とう」し、白米メニューより
さらに強めの火力で沸とうを維持しながら、お米に充分な熱と水分を与えます。
最後は加熱して余分な水分を飛ばし、しっかりふっくら炊きあげるタイガー自慢の炊飯メニューです。
多彩なメニューが楽しめる「炊き分けメニュー」

白米3種炊き以外にも「雑穀米」や「おかゆ」「玄米」「おこわ」「炊込み」など、それぞれのおいしさを引き出したメニューが楽しめます。
GABA増量メニュー
玄米に含まれている酵素の働きを促すために4~5時間かけて炊飯します。
そのために通常の玄米よりGABA量が約40%もアップ(タイガー調べ)。もっちりとした食感で、さらにおいしくなりました。
早炊きメニュー
高火力昇温とむらし時間を短縮し、 おいしく炊きあげます。忙しい日や、あとちょっとだけごはんが欲しいときなどに。
雑穀米メニュー
豊富な栄養が手軽に補えると人気の雑穀米メニュー。
ケーキメニュー
ふっくらホールケーキ風のスポンジを簡単に焼くことができる楽しいメニューです。
キッチンにすっきり収まるサイズ感

コンパクトなのでリビングにもぴったりサイズ!
デザイナーキッチンや、お気に入りの棚にもすっきりと収まります。
お部屋を彩るインテリアの一つにも。
※蒸気や熱で、傷み・変色・変形の原因になるため、使用時は壁や家具から離してご使用ください。
キッチン用収納棚(スライド式テーブル)を使うときは、下記に注意してください。
・蒸気孔の上方には十分な空間を設ける。
・中に蒸気がこもらないようにする。
・操作パネルや差込プラグに蒸気があたらないようにする。
・蒸気があたらないようにスライド式テーブルは引き出して使う。
・置く場所の耐荷重を確認してから使う。
※写真はJKT-J101(5.5合炊き)のサイズですが、JKT-C100と同じサイズです。

シンプルで大きな液晶画面
クリアで大きな画面、オレンジ液晶で文字もくっきり見やすく、操作性の高いキーの配置で毎日ストレスなく使えます。

機能

お手入れ
部品点数はたったの3点で、お手入れらくらく

1:内なべ
2:内ふた(着脱式)
3:スチームキャップ
取り外しも簡単で毎回のお手入れをにしていただけます。
お手入れの際も安心してお使いいただけます。

凹凸が少なく拭きやすい天面


お手入れシボフレーム加工

おねばがついてもはがれやすい仕様です。
※写真はJKT-J型ですが、お手入れ内容は同じです。

仕様
関連カテゴリ
関連メーカー(炊飯器)