メーカー情報ページ
商品コード:4549077892195
●追い炊き時に釜内を高温化する「加圧追い炊き」を新搭載!さらに「甘くてもちもちした銀シャリ」を実現 高速交互対流と可変圧力による強力な泡の熱対流でお米をおどらせ、釜内をムラなく、しっかり加熱。 さらに追い炊き時にも加圧して高温化することでより甘み、もちもち感が引き出されます。 ●ざる上げなしで蒸しおこわのような食感が楽しめる「おこわ」専用コース搭載 下準備(浸水やざる上げ)も必要なく、蒸し器で作ったようなもちもちした弾力あるおこわが炊けます。 ●お手入れ機能が進化。加減圧を加えた高温洗浄でにおい低減効果が向上 加圧減圧を加えて洗浄力が向上した「お手入れ機能」を新たに搭載しました。 加圧減圧により一気に蒸気を噴射することでパワフルな高温洗浄を可能にし、炊飯後の気になるにおいの低減効果が従来比約28%向上※1しました。 また、従来より洗浄時間を約40%※2短縮し、約28分で洗浄することを可能にしました。 ●付属品:しゃもじ、しゃもじホルダー、計量カップ ※1 メーカー従来品SR-SPX106(2016年発売)と新製品SR-SPX107で比較。 炊飯後に保温を切って一定温度にて24時間放置したふた加熱板のお手入れコース実施後のにおい(ジアセチル量)測定結果。 従来品SR-SPX106:0.29ppm(V/V)、新製品SR-SPX107:0.21ppm(V/V) (株式会社島津テクノリサーチ調べ) ※2 メーカー従来品SR-SPX106(2016年発売)と新製品SR-SPX107のお手入れコース時間の比較。 従来品SR-SPX106:約48分、新製品SR-SPX107:約28分。 【商品仕様】 加熱方式:IH 内釜厚:2.4mm 再加熱:再加熱可 フタ放熱板取外し:フタ放熱板取外し可 炊飯メニュー数:12メニュー 圧力炊飯機能:有 炊飯容量:0.5合~5.5合 炊飯容量(最小):0.5合 炊飯容量(最大):~5.5合 ふつうコース名称(白米):エコ炊飯 ふつうコース炊飯合数(白米):最小0.5合~最大5.5合 ふつうコース炊飯合数(白米)(最小):最小0.5合 ふつうコース炊飯合数(白米)(最大):~最大5.5合 ふつうコース炊飯時間目安(白米):最短約42分~最長約42分 ふつうコース炊飯時間目安(白米)(最短):最短約42分 ふつうコース炊飯時間目安(白米)(最長):~最長約42分 早炊きコース名称(白米):高速炊飯 早炊きコース炊飯合数(白米):最小0.5合~最大5.5合 早炊きコース炊飯合数(白米)(最小):最小0.5合 早炊きコース炊飯合数(白米)(最大):~最大5.5合 早炊きコース炊飯時間目安(白米):最短約24分~最長約34分 早炊きコース炊飯時間目安(白米)(最短):最短約24分 早炊きコース炊飯時間目安(白米)(最長):~最長約34分 おすすめコース名称(白米):銀シャリ(ふつう) おすすめコース炊飯合数(白米):最小0.5合~最大5.5合 おすすめコース炊飯合数(白米)(最小):最小0.5合 おすすめコース炊飯合数(白米)(最大):~最大5.5合 おすすめコース炊飯時間目安(白米):最短約48分~最長約48分 おすすめコース炊飯時間目安(白米)(最短):最短約48分 おすすめコース炊飯時間目安(白米)(最長):~最長約48分 本体寸法:高さ233mm×幅266mm×奥行338mm 質量6.9kg 本体注釈:※ふたを開けたときの高さ:460mm 外装寸法:高さ264mm×幅295mm×奥行369mm 質量7.6kg
修理回数は無制限
保証期間中、1回あたりの修理限度額を、商品購入価格(税込)までとし、 修理限度額の範囲内であれば、何度でも無償で修理サービスを受けることができます。
詳しくは、ご案内ページをご確認下さい。